Nouvelle recette de petit déjeuner riche en protéines et en glucides mais pauvre en lipides.
Idéal pour les grands sportifs comme pour les gros mangeurs !
Le cake hyperprotéiné proposé dans ce nouvel article vous permettra de préparer votre petit déjeuner ou vos futures collations sur 2 à 3 jours. Il se conserve dans un endroit sec, sortez votre tupperware 😉
L’ avantage de cette recette est qu’elle a été créée sans sucre et sans matière grasse : pas de beurre, pas d’huile, rien de tout cela !
Créer son cake hyperprotéiné est facile et surtout, ne prend pas énormément de temps. On a chacun nos obligations professionnelles ou personnelles à prendre en compte sur notre temps et cette recette est là pour vous aider à vous organiser.
Vous ne pourrez plus dire que vous n’avez pas le temps de manger !
N’attendons plus et passons à la préparation de votre Cake Hyperprotéiné MAISON !
Préparation : 5 minutes
Portions : 10
Calories pour 1 portion : 71
GLUCIDES
7,8 dont sucres : 0,1 |
LIPIDES
1,5 |
PROTÉINES
6 |
INGRÉDIENTS POUR VOTRE CAKE HYPERPROTÉINÉ MAISON
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- 100 gr. de farine d’avoine IO GENIX
- 60 gr. de whey 80 PROFESSIONAL IO GENIX (parfum Black cookie)
- 1 œuf BIO
- 100 gr. de compote de pommes sans sucre ajoutée
- 100 ml. de lait d’avoine sans sucre
- 1 sachet de levure chimique
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SUGGESTIONS
Pour la farine d’avoine, celle mentionnée sur la recette proposée est neutre mais vous pouvez également choisir une farine d’avoine aromatisée si vous le souhaitez. Le goût sera plus prononcé surtout si vous choisissez de tout faire au chocolat par exemple. Vous pouvez également faire cette recette avec des flocons d’avoine que vous mixerez pour avoir une pate lisse et homogène.
Pour la whey, même principe que la farine d’avoine. Choisissez le parfum que vous souhaitez.
INSTRUCTIONS
- Préchauffez votre four à 180° C.
- Pendant ce temps, mélangez la farine d’avoine IO GENIX (ou une autre marque) ainsi que la whey 80 PROFESSIONAL IO GENIX (avec le parfum de votre choix) dans un saladier.
- Ajoutez le sachet de levure chimique et mélangez l’ensemble.
- A ceci, rajoutez un œuf entier BIO et la compote de pommes sans sucre ajoutée.
- Puis incorporez le lait d’amande sans sucre tout en mélangeant progressivement pour ainsi obtenir une pate lisse et homogène.
- Dès que le mélange est terminé, prenez un plat a cake siliconé (de préférence, ça vous évite de rajouter du beurre sur le fond) et versez la préparation.
- Enfournez pendant 30 minutes dans votre four.
- Lorsque votre minuteur vous indiquera 20 minutes (ou qu’il vous reste 10 minutes avant la fin du chrono.), vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau pointu. Si le couteau ressort sec, c’est que votre cake hyperprotéiné est prêt ! Sinon, laissez le dans votre four jusqu’à 30 minutes.
LES COMPLÉMENTS ALIMENTAIRES DE VOTRE RECETTE
Farine d’avoine IO GENIX : https://dynamicstore.fr/produit/mvp-farine-davoine-1kg/ Parfums disponibles = Black cookie, Rocher, Chocolat, Chocolat & Beurre de cacahuète, Chocolat blanc & coco, Neutre
Whey 80 PROFESSIONAL IO GENIX : https://dynamicstore.fr/produit/mvp-whey-80-professional-plusieurs-parfums/ Parfums disponibles = Chocolat, Vanille & Noisette, Black cookie, Rocher, Cookies fraise, Cookie cream, Crème anglaise, Fantasy, Fraise cream, Peanut butter cream |
CONSEILS
Vous pouvez tartiner vos parts de cake hyperprotéiné avec du beurre de cacahuète et l’accompagner d’un café ou d’un thé 😉
Beurre de cacahuète IO GENIX : https://dynamicstore.fr/produit/mvp-peanut-butter-350g-plusieurs-parfums/ |
VARIANTES
- Pour varier le goût de votre cake hyperprotéiné, modifiez la farine d’avoine neutre par une farine d’avoine aromatisée (chocolat, vanille, ect.).
- Si vous n’avez pas d’œuf, vous pouvez remplacer celui-ci par un œuf de chia (1 c. à s. de graine de chia et 2 c. à s. d’eau tiède). Attention néanmoins, la texture du cake en sera légèrement modifiée. Vos macros également, les lipides augmenteront légèrement.
- Vous pouvez remplacer la compote de pommes avec 1 banane ou 100 gr. de fromage blanc 0%.
- Le lait d’amande sans sucre peut tout à fait être remplacé par tout autre lait végétal.
- En ce qui concerne la levure chimique, si vous le souhaitez, vous pouvez la remplacer avec du bicarbonate alimentaire.
ATTENTION : tout remplacement modifie les macros (glucides, lipides, protéines) qui sont mentionnées dans la recette initiale, proposée sur cet article.
Stéphanie SEARA
Coach sportif